это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


О «спасении в Арктике» расскажут на ледоколе «Красин»

2012/08/17 23:41
О «спасении в Арктике» расскажут на ледоколе «Красин»

Оригинальный петербургский музей, устроенный на борту легендарного ледокола «Красин», подготовил для посетителей новую выставку «Спасение в Арктике». Гости мемориального судна узнают много интересных фактов и деталей об истории проведения спасательных работ в полярных и приполярных областях.

Ключевая и самая подробная часть экспозиции иллюстрирует события 1928 года, связанные с полярной экспедицией исследователя Арктики Умберто Нобиле. Когда дирижабль «Италия» потерпел крушение, его экипаж оказался в бедственном положении в ледяной пустыне. Советский ледокол «Красин» пришёл на выручку оставшимся в живых членам экспедиции Нобиле раньше моряков из других стран, а на обратном пути успел помочь и получившему пробоины пассажирскому судну «Монте Сервантес».

На выставке посетителям расскажут и о планах служб МЧС России, которые в перспективе намерены создать систему арктических центров спасения. Кстати, очень поучительно сравнить специальное снаряжение столетней давности с современным.

Ледокол «Красин», превращённый в музей, начал принимать гостей, интересующихся историей освоения Арктики, в 1995 году. В 2012-м знаменитому судну исполнилось 95 лет.

Последние новости:
Архив новостей: