это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Швеция: хоббиты придут на смену военным

2012/08/17 21:33
Швеция: хоббиты придут на смену военным

Нашумевшая сага «Властелин колец», повествующая о вечной борьбе добра и зла, а также настоящей дружбе и любви, нашла отклик в сердцах жителей всей планеты. У автора произведения – писателя Джона Толкиена – появились поклонники. «Братство» стало разрекламированным брендом: практически повсеместно стали появляться одноименные парки развлечений, на киностудию, где снимали фильм, устраивают экскурсии, в Новой Зеландии даже планируют запустить тематический рейс.

А вот в другой части света – в Скандинавии - жители решили возвести настоящую деревню хоббитов. Джон Хигсон из Швеции собирается построить уютные небольшие жилища на острове Муско, известный тем, что в прошлом веке на нем располагалась подземная военная база. Кстати, оплот служивых, спрятанный под горой RockSolid, тоже заслуживает внимания. На строительство четырех оснащенных доков потребовалось 17 лет, и считается, что эту базу невозможно уничтожить ни ядерным, ни другим оружием.

Однако поклонника Хоббитании больше волнует экологический аспект: мало того, что территория будущей деревни практически не испорчена цивилизацией, сами дома будут состоять из соломы, глины, древесины. Хигсон полагает, что в скором времени появятся желающие помочь в строительстве сказочных жилищ.

Последние новости:
Архив новостей: