это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Туристы игнорируют индонезийские храмы

2012/08/17 16:05
Туристы игнорируют индонезийские храмы

Одни из основных достопримечательностей Индонезии - Борободур, Прамбанан и Рату Боко – испытывают «дефицит» туристов. Как сообщают местные эксперты, к упадку интереса привело летнее повышение стоимости входных билетов. Теперь за посещение уникальных строений гости платят не 15 долларов, как было раньше, а 18 и 20.

Такая политика была направлена на активный пиар архитектурных комплексов среди иностранцев. В частности – жителей Кореи, Австралии, Новой Зеландии. Однако привлечение этих путешественников сопровождалось потерей старых. Так, многие индонезийцы отказываются посещать легендарные достопримечательности из-за дороговизны. К примеру, культурный экскурс для целой семьи, состоящей из трех-четырех человек, влетит в копеечку.

Хотя восхитительные буддийские постройки, расположенные на острове Ява, заслуживают внимания. Борободур был возведен в промежутке между VII и IX веками нашей эры. Огромный комплекс состоит из ступы (культового сооружения) и храмовых зданий. На то, чтобы осмотреть это великолепие, потребуется не один час.

Место притягивает не только простых туристов, но и паломников. Кстати, последние совершают променад «по науке»: проходят каждый уровень Борободура семь раз по часовой стрелке. Согласно поверьям человек, прикоснувшийся к Будде на вершине сооружения, обретет счастье.

Не менее интересна прогулка к дворцу Рату Боко и храму Прамбанан, входящем в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Последние новости:
Архив новостей: