это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Грузии открыли после реставрации крепость Рабат

2012/08/17 22:52
В Грузии открыли после реставрации крепость Рабат

На юге Грузии, в Ахалцихе, прошли торжества в честь открытия восстановленной крепости Рабат. Оборонительное сооружение, датируемое IX веком, приведено в практически идеальное состояние и переоборудовано для туристов: на его территории появились рестораны, гостиницы, винный погреб, выставочный зал и даже дворец бракосочетаний. Реставраторы отстроили и древние религиозные объекты крепости Рабат.

На церемонию открытия старого-нового комплекса власти Грузии пригласили Шарля Азнавура – французского актёра и музыканта армянского происхождения. Оказывается, отец знаменитости появился на свет в Ахалцихе.

Михаил Саакашвили, президент Грузии, считает, что восстановление крепости Рабат – подходящий пример для иллюстрации тех созидательных процессов, которые сейчас происходят в стране. Кстати, масштабный проект обошёлся государству примерно в 15 млн долларов. По мнению Саакашвили, историческая крепость Рабат станет значимой точкой притяжения туристов. Разноплановые достопримечательности и безупречная инфраструктура – что ещё нужно гостям региона?

Президент Грузии напомнил, что на очереди – восстановление полуразрушенной средневековой крепости Горисцихе, доминирующей над городом Гори.

Последние новости:
Архив новостей: