это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В республике Алтай – лимит «сакральных мест»?

2012/08/17 23:58
В республике Алтай – лимит «сакральных мест»?

Активное использование или полная неприкосновенность? Проект составления «карты сакральных мест» республики Алтай, кажется, зашёл в тупик. Оказывается, священных для коренных жителей уголков такое количество, что по территории региона практически шагу нельзя ступить. Сакральными могут быть реки, озёра, горы, отдельные скалы, перекрёстки, леса, источники, курганы и многие другие элементы ландшафта.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Александр Бердников, глава республики Алтай, считает, что необходимо как можно скорее определиться с полным перечнем священных зон. «Мы приняли постановление о сакральных местах. Это нужно делать с учетом туристско-рекреационной привлекательности нашего региона, защиты интересов коренного населения. Но нужно проверить, чтобы не получилось так, что потом мы не сможем организовать хозяйственную деятельность», – заявил Александр Бердников.

По мнению главы региона, при составлении списка сакральных мест придётся считаться с недавно принятой стратегией развития до 2028 года. К сожалению, объявить неприкосновенной немалую часть территории республики Алтай из одного лишь уважения к верованиям коренных жителей вряд ли реально.

Последние новости:
Архив новостей: