это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Из Благовещенска в Китай – по канатной дороге

2012/08/20 13:05
Из Благовещенска в Китай – по канатной дороге

Правительство Амурской области собирается воплотить грандиозные проекты по развитию внутреннего туризма. В частности, на начало 2013-го года запланировано строительство канатной дороги, которая будет «связующим звеном» между Благовещенском и китайской провинцией Хэйлунцзян. Как передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова губернатора края Олега Кожемяко, китайская сторона взяла на себя все вопросы, касающиеся «техническо-экономического обоснования», российские же представители заняты «устройством приграничных территорий».

Совместный проект положит начало активному развитию транспортного сообщения и туризма. Путешественникам есть, что посмотреть по обе стороны границы.

Однако на одной лишь только канатке власти останавливаться не собираются. В следующем году архитекторы и строители приступят к разработке автодорожного моста, который соединит страны. Первый камень новой магистрали будет заложен уже в 2014-м году.

Не исключено и то, что в ближайшее время в Амурской области появятся новые (совместные с Китаем) объекты – развлекательные, спортивные комплексы, центры для путешественников.

Последние новости:
Архив новостей: