это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Пётр и Феврония добрались до Великого Новгорода

2012/08/20 23:04
Пётр и Феврония добрались до Великого Новгорода

В России становится всё больше памятников святым – покровителям семьи, любви и верности. Фигуры Петра и Февронии скоро установят и в Великом Новгороде. Сообщается, что идейный вдохновитель проекта – местная православная епархия. Памятник работы художника Петра Панченко и скульптора Алексея Крайнова откроют в сквере напротив Покровского собора 8-го сентября.

Как выглядит новая скульптурная композиция? Серьёзные и сосредоточенные Пётр и Феврония, держась за руки, стоят у подножия высокого православного креста. В городе уверены, что памятник будет привлекать местных молодожёнов, причём даже тех, кто не собирается венчаться. Кроме того, сквер напротив Покровского собора обязательно станет местом проведения праздничных мероприятий в День семьи, любви и верности. Прилегающую территорию вскоре приведут в порядок и благоустроят.

Жителям Великого Новгорода повезло: город украсит уникальная скульптурная композиция. Между тем, во многих регионах нашей страны установлены типовые фигуры Пётра и Февронии, отличающиеся лишь незначительными деталями. Памятники муромским святым можно увидеть, например, в Новосибирске, Йошкар-Оле, Ульяновске, Нижнем Тагиле.

Последние новости:
Архив новостей: