это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Прелесть немецкого отдыха – в доме-корабле

2012/08/20 18:59
Прелесть немецкого отдыха – в доме-корабле

Водные прогулки притягивают путешественников прекрасной возможностью расслабиться, находясь во власти умиротворяющей стихии. Однако длительный экскурс на кораблей или лайнере встанет в копеечку.

Другой, более гуманный, вариант предлагают туристам в Германии, в частности в регионе Мекленбург-Передняя Померания. Одна из наиболее населенных земель в стране может похвастаться массой разнокалиберных озер и прудов, самое больше (площадью в 117 квадратных метров) – Мюриш. Отправляться в плавание по таким - одно удовольствие. Хозяева дают напрокат не просто лодки, а настоящие дома, где будет комфортно разместиться и влюбленным парам, и семьям с детьми.

Сейчас по водным артериям немецкой земли курсирует порядка 500 плавучих средств. В управлении таким корабликом, говорят прокатчики, нет особых сложностей. Но перед отплытием необходимо пройти трехчасовую подготовку, которая состоит из теоретической части и практической. Новичкам, как правило, бывает трудно припарковаться в гавани, где уже пришвартованы корабли и лодки. Однако в том случае, если путешественники выберут менее оживленные маршруты, «водной пробки» можно будет избежать.

Специалисты рекомендуют туристам, прибывшим в северную Германию, отправиться к представителям местных турфирм, которые подскажут, какой «дом» и маршрут им лучше выбрать для отдыха.

Последние новости:
Архив новостей: