это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Зомби-«нелегалы» устроили парад в Омске

2012/08/20 20:28
Зомби-«нелегалы» устроили парад в Омске

Парад омских «зомби» состоялся, несмотря на то, что власти города запретили его проводить. Загримированные под живых мертвецов люди вечером 19-го августа вышли на Иртышскую набережную. Во флеш-мобе решили поучаствовать более ста человек из Омска и Омской области. Правда, многие не захотели или не смогли временно мимикрировать под загробных гостей и пришли в «неразложившемся» состоянии – просто за компанию с единомышленниками.

Руководство Омска отказало организаторам парада зомби после того, как многие религиозные горожане начали протестовать против «шествия мертвецов». В частности, местные мусульмане были возмущены тем, что им придётся отмечать праздник Ураза-Байрам – день окончания месяца Рамадан – практически по соседству с любителями отталкивающих «мёртвых» образов.

Михаил Яковлев, главный организатор, опасаясь преследования властей, появился на несанкционированном параде в качестве обычного стороннего наблюдателя. Акция продлилась недолго, никаких происшествий, как сообщается, не было отмечено. Но, по словам Яковлева, полицейские нашли на Иртышской набережной свидетеля, который заявил, что «живые мертвецы» напугали его маленькую дочь.

Последние новости:
Архив новостей: