это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Громкая музыка в арабском метро – повод для штрафа

2012/08/21 19:26
Громкая музыка в арабском метро – повод для штрафа

Власти города Дубай позаботились о комфорте пассажиров метрополитена и ввели запрет на громкую музыку, которая может помешать другим участникам поездки. Соответствующими полномочиями по взысканию денег теперь наделены инспектора метро.

Согласно новым правилам, любой житель или турист, которому помешает звук, льющийся из телефона или плеера соседа по вагону, может пожаловаться сотруднику подземки и тот оштрафует нарушителя. Размер взыскания составляет сотню дирхамов (примерно 27 американских долларов). В том случае, если человек наслаждается любимой композицией в наушниках, к нему претензий нет.

Конечно, можно решить вопрос и проще: например, просто попросить возмутителя спокойствия сделать звук потише. Также расстаться с финансами придется, если кто-то из пассажиров решит, что спокойствие нарушено недостойным поведением или любим другим способом.

Кстати, дубайское метро считается самой длинной рельсовой системой в мире. Большая часть веток («красной» и «зеленой») пролегает на высоте 15 метров над землей. Как сообщает руководство, средняя скорость движения составляет 110 километров в час, что позволяет пассажирам быстро и с комфортом добраться до нужной точки назначения.

Последние новости:
Архив новостей: