это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Миссисипи обмелела из-за сильной жары

2012/08/21 13:08
Миссисипи обмелела из-за сильной жары

Погодные катаклизмы не перестают удивлять жителей планеты. Правда, в последнее время «сюрпризы» больше относятся к разряду неприятных.

Так, в Северной Америке из-за жары обмелела крупнейшая река – Миссисипи. В штате Теннеси, к примеру, уровень воды понизился на четыре метра. Около города Гринвилл почти сто судов сели на мель… Вытащить их при помощи буксира нет никакой возможности. Всю надежду люди возлагают на дожди, но в ближайшее время, по прогнозам синоптиков, долгожданных ливней не ожидается. Предприятия, которые занимаются судоходством, в том числе туристические фирмы, понесут солидные убытки, ведь ежегодно по Миссисипи курсируют тысячи кораблей. Путешественники же, прибывшие ради масштабного водного экскурса, опечалены: засуха лишила их такой возможности.

В это же время высокие температуры зафиксированы в Австрии, Франции, Чехии. Здесь столбик термометра упорно лезет к отметке в сорок градусов. Как сообщают средства массовой информации, местные жители ищут спасения в фонтанах. А вот туристы, приехавшие на отдых, чувствуют себя более комфортно и оккупируют основные купальные места.

Тем временем в центральной части России резко похолодало: с 20-25 всего до 5-10 градусов. Неподготовленные к таким переменам путешественники в спешном порядке отправились в магазины за теплыми вещами. Правда, сотрудники метеослужбы успокаивают: к выходным тепло вернется.

Последние новости:
Архив новостей: