это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Поморье: охота за серебром

2012/08/21 17:55
Поморье: охота за серебром

Познавательные походы всегда пользовались популярностью у активной и любознательной категории российских туристов. Энтузиасты выбирают время и с удовольствием обследуют каждый уголок огромной страны, идут старинными тропами – пешими и водными.

Новая экспедиция, организованная фондом «Русь исконная», отправляется в Поморье: по старинному пути в Мангазею – город, расположенный в Ямало-Ненецком автономном округе. В XVII веке это был первый населенный пункт в Сибири, откуда в Москву и в Санкт-Петербург поставляли пушнину.

В четверг, 23 августа, в Архангельском краеведческом музее участники подробно расскажут о своей масштабной задумке и презентуют стартовую часть – «Пезский волок». Маршрут пролегает через село Бычье, реку Пезу, сам Пезский волок, реку Цильму и село Усть-Цильму (находится в республике Коми). Как поясняют организаторы, первый этап поможет им оценить состояние земель, где пять веков назад добывалось серебро.

На преодоление отводится несколько недель, второй «акт» северной эпопеи запланирован на начало осени. Причем двигаться участники будут на байдарках и квадроциклах (во время спусков по воде вездеходную технику закрепят на плавсредствах).

Последние новости:
Архив новостей: