это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Испанская коррида – вымирающий вид

2012/08/22 13:13
Испанская коррида – вымирающий вид

Защитники прав животных могут ликовать: мест, где проводят бои с быками, становится все меньше. Динамичное, захватывающее и – кровавое зрелище потихоньку «умирает» на свой родине - в Испании. Уже сейчас нельзя проводить корриду в Каталонии и на Канарских островах.

Также на днях об отказе от традиционного развлечения заявил и глава города Сан-Себастьян, расположенного в Басконии. Запрет начнет действовать уже с 2013-го года. Свое решение местные власти объясняют спадом туристического интереса. С каждым годом все меньше путешественников посещают бои. А раз нет посетителей, не зачем и устаивать такие мероприятия.

Представителей «зеленых» данная инициатива лишь порадовала. Они давно ратуют за повсеместное вето на корриду, считая, что несколько минут шоу не стоят жизни быка (а испанцы, в отличие от португальцев, добиваются гибели животного). С другой стороны, поклонники поединка опечалены: они полагают, что такие меры погубят культуру Испании, ее самобытность и уникальность.

Есть и третий «лагерь», полагающий, что можно достичь «золотой середины» . Для этого достаточно пойти по пути Португалии, в которой быкам подпиливают рога, и все воспринимается как просто яркое представление.

Последние новости:
Архив новостей: