это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Мурманск: притяжение «Кольского Эльдорадо»

2012/08/23 19:55
Мурманск: притяжение «Кольского Эльдорадо»

В прошлом году в Мурманской области было решено воплотить в жизнь грандиозный проект «Русская Лапландия». Его смысл заключался в создании в Ловозерском районе масштабного туристического комплекса на озере Кривое, саамской этнической деревни, благоустройстве поселка Ревда, строительстве горнолыжного курорта «Аллуайв». Путешественников ждал незабываемый отдых: поездки на санях, рыбалка, сказки и легенды, рассказанные местными жителями… Своего рода «Эльдорадо» для активных туристов.

На возведение, согласно подсчетам, требовалось порядка 700 000 миллионов долларов. Планировалось, что воплощение всех этих замыслов привлечет на Кольский полуостров порядка 40-50 000 туристов.

Однако визит губернатора региона Марины Ковтун в район будущей Лапландии не оправдал ожиданий. Как передает официальный сайт правительства Мурманской области, сложилась «парадоксальная ситуация»: в поселке Ревда за несколько месяцев не было создано дополнительных рабочих мест, инвесторов районные власти так и не нашли... В результате, работа застопорилась.

При всем недовольстве губернатор решила не бросать дело на полпути. Не исключено, что будет изменен план реализации «Лапландии».

Последние новости:
Архив новостей: