это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


На Клязьме появится этнодеревня

2012/08/23 13:50
На Клязьме появится этнодеревня

В столичном регионе приступили к активному освоению водных просторов. Эксперты полагают, что у области, насчитывающей порядка четырехсот рек, для этого есть все возможности.

На данный момент в Министерстве туризма прорабатывается проект развития туристической инфраструктуры. Согласно замыслу чиновников, в Москве и Подмосковье в ближайшие пять-шесть лет должны появиться новые пирсы, причалы, кафе и рестораны, места для отдыха и занятий спортом. В общем, все то, что придется по душе путешественникам.

Как передают информационные агентства, отдельной строкой прописано создание к северу от Москвы, вероятнее всего – на Клязьме, этнодеревни. Планируется, что в будущем здесь появится селение, которое самобытностью и уникальностью сможет заманить немало путешественников, в том числе иностранных. Эксперты поясняют, что такие туры пользуются популярностью. У пассажиров будет время и водными красотами насладиться (предположительно, дорога до этнического села займет три-четыре часа) и погулять на земле, окунуться в мир прошлого.

Сумму, которую придется вложить в реализацию всех планов, в ведомстве пока не озвучили. Однако ясно – затея затратная, ведь на возведение одного причала требуется где-то три миллиона рублей. Тем не менее, специалисты убеждены: водный туризм будет востребован, и, следовательно, все затраты в будущем окупятся с лихвой.

Последние новости:
Архив новостей: