это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Нарвская крепость «включится» в политическую борьбу

2012/08/23 20:30
Нарвская крепость «включится» в политическую борьбу

Эстонская достопримечательность будет задействована в злободневной политической акции. Стену средневековой Нарвской крепости, расположенной на границе с Россией, «украсит» огромная растяжка с призывами освободить участниц скандальной панк-группы Pussy Riot, которым суд недавно вынес обвинительный приговор.

Эстонские активисты выбрали Нарвскую крепость из-за того, что надписи на плакатах можно будет разглядеть с российской территории. Высота растяжки – восемь метров, а длина – 24. Сообщается, что провокационный текст «Свободу не украдёшь! Освободите Pussy Riot!» на русском, эстонском и английском появится на стене замка уже в эту пятницу. Организатор акции – Юку-Калле Райд, известный противник политики, проводимой СССР и Россией, главный редактор газеты KesKus. Президент Эстонии недавно тоже сделал резкие заявления по поводу приговора Pussy Riot.

Нарвский замок, расположенный близ города Нарва, – одна из важнейших достопримечательностей Эстонии. В крепости, которая была построена предположительно в начале XIV века, сейчас находится тематический исторический музей. На российской стороне реки Нарова стоит Ивангородский замок.

Последние новости:
Архив новостей: