это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Ростовская область «Тихий Дон» не забыла

2012/08/23 23:51
Ростовская область «Тихий Дон» не забыла

Хутор Диченский, расположенный в Ростовской области, встретил гостей, прибывших отметить 55-летие самой известной экранизации «Тихого Дона». Съёмки легендарного советского фильма хуторские старожилы помнят очень хорошо: за полтора года казаки настоящие и казаки экранные успели подружиться и даже многое перенять друг у друга. Например, женщины учили горожанку Элину Быстрицкую, сыгравшую роль казачки Аксиньи, пользоваться коромыслом.

«Тихий Дон» режиссёра Сергея Герасимова прославил ростовский хутор. Считается, что место для съёмок выбирал сам Михаил Шолохов. День завершения съёмочного процесса диченцы отмечают каждый год. На этот раз фольклорно-«киношный» праздник получился особенно ярким и многолюдным. Говорят, он «переплюнул» даже торжества по поводу полувекового юбилея «Тихого Дона».

По оценкам многих кинокритиков, герасимовская экранизация эпопеи Шолохова – самая искренняя и достоверная. Известно, что российские зрители встретили современную попытку снять «Тихий Дон» в штыки. Возможно – не только из-за иностранных актёров в главных ролях и сильного искажения важных сюжетных пластов романа, но и из-за любви к «классической» экранизации.

Последние новости:
Архив новостей: