это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Север России: охота и рыбацкие байки

2012/08/23 18:41
Север России: охота и рыбацкие байки

Руководство Ямало-Ненецкого автономного округа решило поддерживать и способствовать развитию туристической отрасли. Вопреки мнению скептиков, полагающих, что в северном крае и смотреть-то особо не на что, власти считают иначе.

Губернатор Дмитрий Кобылкин, передает агентство «Интерфакс», утвердил несколько грантов (в сумме от 200 000 рублей до 1,5 миллиона), которые достанутся инициативным и предприимчивым фирмам. Для того, чтобы стать обладателем денег, следует разработать и представить проект, который поможет привлечь в регион путешественников.

С точки зрения специалистов, необходимо акцентировать внимание на нескольких направлениях. Первое касается улучшения качества обслуживания в ресторанах, гостевых домах. Второе - разработки так называемого социального туризма. Гранты получат и те предприниматели, кто отличится при разработке этнографических, охотничьих и рыболовных туров. Также финпомощь окажут бизнесменам, которые предоставят интересные и необычные проекты, связанные с мистикой, небылицами и легендами этого края. Эксперты полагают, что отдых, «приправленный» национальным колоритом и самобытностью, будет интересен многим приезжим.

Последние новости:
Архив новостей: