это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Зимбабве наводнит рынок слоновой костью?

2012/08/23 18:29
Зимбабве наводнит рынок слоновой костью?

Правительство Зимбабве намерено продать с аукциона значительные запасы слоновой кости, а вырученные деньги потратить не на что-нибудь – а на сохранение поголовья «хозяев» бивней. Разрешение на реализацию ценного материала должны дать эксперты CITES (конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения). Об этом недавно сообщило Reuters.

Откуда в зимбабвийских запасниках 50 тонн слоновой кости? Подчёркивается, что это бивни различного качества, конфискованные у браконьеров или отпиленные у животных, умерших естественной смертью, а то и убитых по лицензии государства. Зимбабве и другие страны Африки с разрешения CITES уже несколько раз реализовывали накопившуюся слоновую кость. Вряд ли африканскому государству позволят выставить на аукцион все 50 тонн: скорее всего, квота будет намного меньше.

Виталис Чаденги, гендиректор управления нацпарков и дикой природы Зимбабве, рассказал, что для сохранения популяции слонов нужны немалые средства, которых у небогатой страны лет. По его словам, на эти цели требуется около 30-ти млн долларов в год. Сейчас специалисты насчитывают в Зимбабве примерно 100 тысяч слонов.

Последние новости:
Архив новостей: