это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Челябинский «рай» с налетом радиации

2012/08/24 14:27
Челябинский «рай» с налетом радиации

В Кыштымском районе Челябинской области, около озера, планируют поставить знак «Въезд запрещен». Все потому, что акватория, полюбившаяся туристам, оказалась опасной для здоровья.

«Южноуральское Бали» - так прозвали местные водоем с бирюзовой водой, белоснежными карьерами-пляжами и высоченными соснами. Слава к нему пришла благодаря случайным путникам, обнаруживших «сокровище». Ребята разместили фото живописного места в интернете, и к поселку Каолиновый хлынул поток путешественников из данного региона, других областей. Особо находчивые предприниматели собирались разбить здесь базу отдыха, открыть кафе…

Однако грандиозным замыслам не суждено было сбыться. Выяснилось, что купальня, в которой велись разработки по извлечению глины, может серьезно подкосить иммунитет. Сотрудники добывающего предприятия раньше откачивали воду с помощью помпы, но в прошлом году хулиганы срезали провода, и жидкость стала накапливаться в яме. Также ученые обнаружили здесь превышение радиационного фона и массу вредных веществ: оксиды алюминия, титана, железа…

О том, что место непригодно для отдыха, объявили во всеуслышание. Однако самые упорные туристы не поверили и продолжили паломничество. В том случае, если даже знак не поможет, властям придется идти на другие, более серьезные меры.

Последние новости:
Архив новостей: