это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Прокуратура Казани ополчилась на стрит-арт

2012/08/24 17:56
Прокуратура Казани ополчилась на стрит-арт

Нужны ли современному городу креативные новшества? Прокуратура столицы Татарстана ответила на этот вопрос однозначным «нет», велев уничтожить граффити, нанесённые на стены домов в период проведения самого крупного в Европе фестиваля граффити и стрит-арта Like It.Art. Серьёзные люди из серьёзной организации полагают, что жилые здания не предназначены для художественных экспериментов.

В прокуратуре Казани подчёркивают, что правила благоустройства предусматривают беспощадную борьбу со всевозможными рисунками и надписями, как бы талантливо они ни были выполнены. Теперь казанцам, скорее всего, придётся распроститься с яркими граффити. Между тем, ранее не раз подчёркивалось: устраивая фестиваль современного уличного искусства и официально предоставляя художникам из разных стран многоэтажки, стены и заборы Казани, руководство рассчитывало сделать мероприятие ежегодным.

Мнение жителей города по поводу дальнейшей судьбы «следов» фестиваля Like It.Art разделилось. Кто-то возмущён «произволом» прокуратуры, а кто-то вздыхает с облегчением: наконец-то нашлась управа на «страшные рожи» и «бред наркоманов». Впрочем, многие казанцы полагают, что наименее спорные граффити можно было бы и оставить.

Последние новости:
Архив новостей: