это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В город инков – на самолете

2012/08/24 12:46
В город инков – на самолете

Мачу-Пикчу, или «город среди облаков» притягивает туристов не меньше, чем пирамиды майя. Наследие инков расположено на высоте 2500 метров в Перу и принимает ежедневно сотни, а то и тысячи иностранцев.

Ближайший аэропорт находится в Куско, в ста с лишним километрах от достопримечательности, входящей в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако его возможностей, с точки зрения специалистов, уже не хватает.

Для того, чтобы увеличить въездной поток и создать больше комфорта для приезжих, власти страны решили построить неподалеку от Мачу-Пикчу новые воздушные ворота. На их возведение планируется потратить порядка 460 миллионов долларов.

Инвестиции, вложенные в реализацию проекта, помогут также с трудоустройством местных жителей – ведь на территории будущего аэропорта появится множество новых мест.

Правда, скептики увидели в этих планах и негативную тенденцию. С точки зрения некоторых представителей общественности, возрастающее число путешественников может навредить перуанскому памятнику. Глава же государства Ольянта Умала полагает, что страхи беспочвенны. Вложения, передают информагентства его слова, будут способствовать борьбе с бедностью, а вот уважение к «древнему наследию останется неизменным».

Последние новости:
Архив новостей: