это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Братья Люмьер объявились в Екатеринбурге

2012/08/27 23:55
Братья Люмьер объявились в Екатеринбурге

Бронзовый памятник, установленный накануне в уральской столице, по мнению жителей Екатеринбурга, совершенно лишён присущей многим скульптурным композициям отстранённости и некоторой назидательности. Братья Люмьер – родоначальники кинематографа – в исполнении скульптора Дианы Косыгиной выглядят живыми, весёлыми, дружелюбными и очень современными. Кстати, родной город автора – Касли Челябинской области – издавна славится талантливыми скульпторами.

Открытие нового екатеринбургского памятника было приурочено ко Дню российского кино и к 150-летию Огюста Люмьера. Сообщается, что композицию установили на площадке перед киноконцертным театром «Космос». Фигуры братьев, «вооружённых» киноаппаратом, по мнению Дианы Косыгиной, «должны настраивать подходящего человека на то, что он попадает в волшебный мир кинематографа». Кстати, скульптуры соседствуют с бронзовым стулом, на котором очень удобно фотографироваться или загадывать желания.

Самые известные киноработы братьев Люмьер – «Выход рабочих с фабрики», «Политый поливальщик» и, разумеется, «Прибытие поезда», которое в своё время произвело настоящий фурор. Киноаппарат – тоже изобретение этих талантливых французов.

Последние новости:
Архив новостей: