это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Какое будущее ждёт ленинские места в Ульяновске?

2012/08/27 23:39
Какое будущее ждёт ленинские места в Ульяновске?

Многие мемориалы, связанные с именем Владимира Ленина, сейчас переживают не лучшие времена. Накануне стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился передать многие «ленинские» здания Ульяновска в областную собственность. Следовательно, федеральный бюджет больше не выделит на их содержание ни рубля. Сколько сможет «дать» опальному идеологу Октябрьской революции Ульяновская область – вопрос сложный.

В частности, речь идёт о доме, в котором родился Ленин, о доме, где семья Ульяновых жила до 1875 года и о здании мемориального центра, созданного к столетнему юбилею вождя. В министерстве культуры утверждают, что изменение собственника на сохранность памятников не повлияет. Между тем, многие представители коммунистической партии уже выразили протест. Они считают, что лишение бюджетного финансирования ни к чему хорошему привести не может.

Не исключено, что ленинские места через какое-то время (пусть даже через несколько десятилетий) снова будут пользоваться популярностью. Иностранцы (например, китайцы) интересуются ими уже сейчас.

Владимир Ленин родился в Симбирске в 1870 году. Ульяновском город стал в 1924-м – его переименовали после смерти вождя.

Последние новости:
Архив новостей: