это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Лондон охватила «карнавальная лихорадка»

2012/08/27 12:52
Лондон охватила «карнавальная лихорадка»

В Лондоне, в районе Ноттинг-Хилл проходит традиционный карнавал. По зрелищности и красочности он ничуть не уступает самому знаменитому «родственнику» – бразильскому шествию. Ну а по массовости, так вообще является крупнейшим в Старом Свете.

Ради двух праздничных дней (воскресенья и «банковского выходного» - понедельника) в английскую столицу едет уйма народа. По подсчетам организаторов в этом году Ноттинг-Хиллу придется пережить нашествие миллиона гостей. Конечно же, полиция тоже начеку. Следят за порядком и берегут покой граждан 12 000 патрульных. Ведь карнавал, помимо радости, приносит немало мусора, шума, потасовок.

Первый день праздника посвящен детям. Для них проводятся небольшие по длительности парады, а также множество других развлекательных мероприятий. Для взрослых это – скорее прелюдия основного действа, которое разворачивается на городских улицах. Участники, облаченные в блестящие и даже вычурные костюмы, едут на движущихся платформах, танцуют и изображают различные сцены и миниатюры. Причем гостям следует запастись терпением: одно зрелище может длиться несколько часов.

Темы выступлений – самые разные, в целом они посвящены этническому разнообразию. Однако нынешний карнавал дополняют еще олимпийские мотивы.

Последние новости:
Архив новостей: