это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Оплот фараонов обнесут железным забором

2012/08/27 18:34
Оплот фараонов обнесут железным забором

Власти Египта планируют уберечь путешественников от камней, падающих с вершины пирамид. И потому собираются в ближайшее время оградить ценный комплекс, в том числе и легендарные сооружения - Хеопса, Хефрена и Микерина, железным забором.

Также намечается генеральная уборка у подножья: работники очистят дороги от булыжников. После этого здесь смогут разместиться лоточники, торгующие сувенирами.

Специалисты успокаивают туристов: ограда никак не навредит общему виду главных достопримечательностей Египта. Все желающие по-прежнему смогут сделать прекрасные панорамные фото.

Вообще, комплекс в Гизе уже давно стал Меккой для путешественников. Для того, чтобы посмотреть на наследие древних египтян, люди преодолевают тысячи, а то и десятки тысяч километров. И не зря. Величественные гробницы (вес каждой из плит составляет порядка двух с половиной тонн) до сих пор являются тайной не только для непосвященных, но и для ученых.

Кстати, Великая пирамида (Хеопса, или Хуфу) на сегодняшний день является единственным объектом, входящим в список Семи чудес Древнего мира. Сюда историки относят Александрийский маяк, Висячие сады Семирамиды, Колоса Родосского, статую Зевса в Олимпии, храм Артемиды и мавзолей в Галикарнасе.

Последние новости:
Архив новостей: