это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Римских животных охлаждают льдом и йогуртом

2012/08/27 13:56
Римских животных охлаждают льдом и йогуртом

Последние несколько недель Европа страдает от аномальной жары, которую принес с собой североафриканский антициклон, прозванный «Люцифером». В городах Старого Света столбик термометра замер на отметке в 38-40 градусов Цельсия. От палящего зноя страдают не только жители и туристы, но и животные.

Руководство римского зоопарка вместе с ветеринарами всеми силами пытаются облегчить участь своих подопечных, которых не спасают даже водоемы. Теперь в рацион и хищников, и травоядных добавляется «охлаждающий элемент» в виде льда. К примеру, львы, леопарды и тигры грызут так называемое «мясное мороженое», которое позволяет насытиться и одновременно остудиться. А вот обезьянам дают охлажденные фрукты, а также арбузы и дыни. Но, пожалуй, одним из излюбленных лакомств является стебель бамбука, «начиненный» йогуртом.

Как признаются сотрудники зоосада, для того, чтобы прокормить всех подопечных, в день требуется порядка 500 килограммов зелени и свежих овощей, а свыше 300 килограммов фруктов.

Посетители парка могут, при желании, посмотреть на «холодную» трапезу. А также немного позавидовать: как признаются многие горожане, лимонад и мороженое уже не спасают.

Последние новости:
Архив новостей: