это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


С острова Белый вывезли 75 тонн металлолома

2012/08/27 16:08
С острова Белый вывезли 75 тонн металлолома

Спасательная операция на острове Белом завершена. «Десант» высадился на территории 29 июля и за тридцать восемь дней добился неплохих результатов в борьбе за чистоту экологии.

С северного участка земли вывезено 75 тонн металлолома, составлены подробные схемы местности, на которых отмечены опасные участки. Согласно сообщениям ведущих информагентств, для того, чтобы вернуть Белому естественное состояние, необходимо очистить его от трех десятков заброшенной техники и сорока двух зданий.

Как признаются участники поездки, работа шла интенсивно, практически без перерыва, с утра и до вечера. Единственное, что мешало экологам и общественникам, это неподходящие погодные условия. В качестве доказательства трудотерапии волонтеры предоставили снимки, на которых видно, как они, к примеру, достают из ила бочки. Причем вручную – использование тяжелой техники могло серьезно навредить почве.

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа планируют, что потребуется еще три такие «летние» экспедиции, а также зимние работы. Лишь после этого стоит говорить, что остров вернулся к своему прежнему облику, такому, каким был до активного освоения Арктики.

Последние новости:
Архив новостей: