это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Швеция: по следам наследной принцессы

2012/08/27 13:23
Швеция: по следам наследной принцессы

В Швеции появилась еще одна достопримечательность – «Тропа любви», которая петляет вокруг озера Исбладсшеррет, расположенного на острове Юргорден.

На торжественном открытии пути, протянувшемся на полтора километра и посвященном влюбленным, присутствовала наследная принцесса Швеции Виктория и ее супруг – принц Даниель. Как сообщают информационные агентства, королевская особа посоветовала сделать дорогу «своей» многим отдыхающим.

И действительно, это место очень живописное и даже романтичное. Спокойная гладь озера, в глубинах которого обитает множество видов рыб, притягивает взгляд и заставляет мечтать. Берега населены многоголосыми птицами, за которыми интересно наблюдать, улучив свободную минутку. Особый интерес у отдыхающих вызывают цапли, скрывающиеся в местной растительности… Приятно пройтись под руку с любимым человеком и просто наслаждаться жизнью. А при желании можно арендовать лодку и совершить увлекательное морское путешествие.

Кстати, остров Юргорден заслуживает отдельного упоминания. Многие путешественники, приезжая в Стокгольм в первый раз, стремятся посетить затонувший корабль «Густав Васа», луна-парк и музей Северных стран. Однако многие и не догадываются, что все это великолепие расположено на этом кусочке земли.

Последние новости:
Архив новостей: