это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


«Казачья крепость» – новый кубанский проект

2012/08/28 23:50
«Казачья крепость» – новый кубанский проект

Весной 2014 года в Крымском районе Краснодарского края в районе хутора Аккерменка будет достроен туристический комплекс с этно-художественным «акцентом». По данным сайта регионального министерства курортов и туризма, создание «Казачьей крепости» обойдётся инвестору ООО «Грант-Инвест» примерно в 220 млн рублей. Реализация проекта позволит создать в районе 67 новых рабочих мест.

Что будет представлять собой будущий комплекс? Туристам предложат поселиться в трёхзвёздочной гостинице, рассчитанной на 178 номеров. На территории построят хороший ресторан и паркинг на 300 мест. Кроме того, близ федеральной трассы «КраснодарНовороссийск», как сообщают в министерстве, появится крупный сельскохозяйственный оптово-розничный рынок. Предполагается, что вложения можно будет вернуть примерно за шесть с половиной лет.

К сожалению, об этно-художественной составляющей перспективного проекта пока известно очень мало. Ранее сообщалось, что «Крепость» построят в традиционном казачьем стиле. Скоро близ хутора Аккерменка «вырастут» невысокие каменные башни, здания с живописными и оригинальными черепичными и камышовыми крышами.

Последние новости:
Архив новостей: