это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Ольхонские лабиринты – символ духовных поисков

2012/08/28 17:38
Ольхонские лабиринты – символ духовных поисков

Байкальский остров Ольхон (Иркутская область) обзавёлся в эти дни интересной достопримечательностью. Арт-объект, созданный для тех, кто интересуется эзотерикой, привлекает простотой исполнения. Разные уровни традиционного мироздания символизируют три лабиринта. Выкопанный в песке – подземный мир, выложенный из пней, шишек и веток – наземный, построенный из жердей – небесный. Сосна в центре композиции, видимо, призвана напоминать о мировом древе.

По лабиринтам бродят люди, склонные к поискам смысла жизни. Звуковое сопровождение соответствующее – барабаны и тибетские поющие чаши. Сообщается, что довольно известная в московской артистической среде пара недавно даже устроила в «сакральном месте» оригинальное бракосочетание.

Разумеется, ольхонские лабиринты построены не на века: непогода может мало что от них оставить. Впрочем, создатели «ритуального пространства» не унывают: простое сооружение легко восстановить.

По мнению последователей шаманизма, Ольхон считается одним из важнейших сакральных объектов региона: с ним связано множество мифов и легенд. Причём «нечто особенное» на байкальском острове видят не только местные жители-язычники, но и многие туристы.

Последние новости:
Архив новостей: