это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


От грязи Байкал спасут турзоны

2012/08/28 19:20
От грязи Байкал спасут турзоны

Величайшее озеро планеты – Байкал, нуждается в помощи со стороны властей, причем не только региональных. Кроме туристов, посещающих местные национальные парки и оставляющих тонны мусора, вред экологии наносят и производства, которые не утруждают себя установкой очистных сооружений.

Как передают ведущие информационные агентства страны со ссылкой на главу Министерства природы Сергея Донскова, в ближайшее время на Байкале появится сто два туристических центра. В них путешественники смогут получить необходимые сведения, а также предписания, как можно и нельзя вести себя на заповедной территории.

Кроме этого, для приезжих организуют несколько десятков экологических троп, которые позволят познакомиться с окружающими красотами. Кстати, на облагороженных участках будут и урны, напоминающие отдыхающим о том, что не нужно сорить где попало.

Вообще, Байкал является самым большим (длина береговой линии превышает две тысячи километров) и самым глубоким озером в мире (показатель в 1644 метра не смог превысить ни один подобный водоем). Летом, да и зимой, сюда приезжает множество туристов, которые любят ставить палатки, сплавляться на байдарках, отправляться на фотоохоту и просто гулять.

Последние новости:
Архив новостей: