это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Россиянин заманивал туристов нерпами

2012/08/28 19:30
Россиянин заманивал туристов нерпами

На острове Огой, на Байкале, полицейские задержали мужчину, который наживался на нерпах.

Поводом для проверки послужил звонок в отдел полиции. На место сразу же выехали инспектора, сообщает пресс-служба МВД России. Они выяснили, что местный житель поймал двух взрослых особей и буквально «заточил» их в вольер, площадью в 100 квадратных метров…

На протяжении нескольких дней он водил сюда путешественников (в общей сложности – несколько десятков) и брал фиксированную плату – по 250 рублей с человека. Однако вот кормить и ухаживать за своими «подопечными» не спешил. Измученные тюлени выглядели ужасно. Прибывшие на место полицейские сразу же выпустили «узников» в озеро.

Жестокий «бизнесмен» пояснил стражам порядка, что хотел получить прибыль с посетителей, охотно интересовавшихся байкальскими обитателями. И это несмотря на то, что несколько лет назад ученые были обеспокоены сокращением численности из-за браконьерской деятельности. Правда, к виду, которому грозит исчезновение, нерпу так и не отнесли, но вписали в «перечень животных, нуждающихся в особом внимании к их состоянию в природной среде».

Зато туристы, приезжающие отдохнуть на Байкал, с удовольствием рассказывают о том, как во время водной прогулки их порой сопровождают тюлени, а иногда и «поют песни».

Последние новости:
Архив новостей: