это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Турпрограмма «От тюрьмы и от сумы» – в Ярославской области

2012/08/28 20:05
Турпрограмма «От тюрьмы и от сумы» – в Ярославской области

Бывшая пересыльная тюрьма, расположенная в небольшом городе Данилов Ярославской области, возможно, в ближайшие годы станет туристическим комплексом. Правда, здание, построенное в конце XIX веке, а закрытое в 1964 году, сейчас нуждается в ремонте, а средств на него нет: нужно искать инвесторов.

Если старый острог всё-таки будет восстановлен, туристам предложат экстремальную программу «От тюрьмы и от сумы». Новый туристический объект наверняка понравится любителям нестандартных развлечений. Тюрьма, использовавшая и до, и после революции может стать неисчерпаемым источником информации об особенностях царской и советской пенитенциарных систем.

Будущим туристам будут показывать мрачные атрибуты даниловского острога: наручники, кандалы, путы, палки, аутентичные запоры, карцеры и тому подобное. Самые отчаянные посетители, как сообщается, смогут даже провести в бывшей пересыльной тюрьме какое-то время – побывать в «шкуре» арестанта. «С железной дороги на подводах привезут к даниловской тюрьме, отсидите, попробуете быт, уклад жизни заключённого и отправитесь дальше домой», — поделилась подробностями Инна Новикова, руководитель местного историко-краеведческого музея.

Последние новости:
Архив новостей: