это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Алтайском крае – вспышка сибирской язвы

2012/08/28 11:44
В Алтайском крае – вспышка сибирской язвы

В Алтайском крае эпидемиологи обнаружили сибирскую язву. Два села – Дружба и Марушка в Целинном районе сейчас находятся на карантине. Как сообщает официальный сайт администрации региона, от болезни уже скончался один мужчина, еще тринадцать человек находятся под наблюдением, причем у троих наличие вируса подтверждено лабораторным путем. Правда, по словам губернатора, их состояние «не вызывает опасений, они получают всю необходимую медицинскую помощь».

Власти, медики и спасатели принимают все меры для того, чтобы не допустить распространения язвы и заражения остальных жителей. С 24 по 27 августа специалисты провели вакцинацию как домашних, так и бродячих животных. Врачи проводят разъяснительную работу с населением.

Руководство Алтайского края поясняет, что профилактические мероприятия затронут не только пострадавшие, но и другие населенные пункты.

Вообще, эта болезнь известна на протяжении нескольких веков, порой ее называли «персидский» или «священный огонь», все потому, что протекала она молниеносно. Зараженное животное, к примеру, может погибнуть за два-три дня. У человека столько же занимает инкубационный период. В том случае, если вирус уже в организме, на коже появляются нарывы (язвы), поражаются слизистые оболочки.

Последние новости:
Архив новостей: