это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Ассоль с кувшином украсит Феодосию

2012/08/29 23:42
Ассоль с кувшином украсит Феодосию

Деревянная красавица с кувшином на плече в середине сентября появится в Феодосии. Необычную скульптуру установят на привокзальной площади. Наличие кувшина – прозрачный намёк на то, что это событие приурочено к началу винного фестиваля «WineFeoFest-2012». По сведениям крымских СМИ, автор будущей достопримечательности – симферопольский мастер Игорь Джекноваров.

Автор произведения искусства уверяет, что девушка – не просто незнакомка, а знаменитая Ассоль, литературный персонаж, обязанный своим «рождением» именно Феодосии. Творчество Александра Грина вдохновило Игоря Джекноварова на создание тематической серии «Ассоль с бригантиной», «Ассоль на морском коньке», «Ассоль с кувшином».

Сообщается, что своеобразная деревянная скульптура изготовлена из древесины так называемого «екатерининского» дуба, привезённого с ай-петринского Перевального лесничества. Руководство Феодосии надеется, что красавицу с кувшином обязательно полюбят жители и гости города.

Ассоль – героиня романтической повести Александра Грина «Алые паруса», изданной в 1923 году. Образ этой юной девушки – воплощение нежности, чистоты, доверчивости, искренности, мечтательности и окрылённости.

Последние новости:
Архив новостей: