это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Атлантический океан принес в Испанию ядовитых медуз

2012/08/29 13:24
Атлантический океан принес в Испанию ядовитых медуз

Лето 2012 года «прославилось» различными природными катаклизмами. Пока Европа изнывает от жары, в центральной части России началась преждевременная осень. На Дальнем Востоке и в Корее туристы тем временем вынуждены опасаться не только акул, периодически заплывающих в прибрежные зоны, но и ядовитых медуз.

Теперь от нашествия этих подводных обитателей пострадала и Испания. В регионах Астурия и Галисия закрыты все пляжи. Специалисты, да и очевидцы сообщают, что в воде находятся сотни представителей видов «пелагея ночесветка» (Pelagia Noctiluca) и «португальский кораблик» (Physalia physalis). Причем встреча с последними может обернуться весьма плачевно: длинный хвост, достигающий нескольких метров, сложно заметить в воде, потому легко и обжечься. К сожалению, помимо неприятного ощущения, могут проявиться и серьезные аллергические реакции, опасные не только для здоровья, но и жизни человека.

Кстати, эксперты предупреждают жителей и путешественников: свои опасные свойства «кораблики» не теряют даже на суше, потому прикасаться к ним всегда рискованно.

В настоящее время медики оказывают необходимую помощь «ужаленным» туристам. Информации о том, когда же нашествие водоплавающих закончится, нет. В ближайшее время доступ на купальни Атлантики будет закрыт.

Последние новости:
Архив новостей: