это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Гороховец превратился в съёмочную площадку

2012/08/29 19:50
Гороховец превратился в съёмочную площадку

Никита Михалков снимает во Владимирской области новый фильм по мотивам бунинских произведений «Солнечный удар» и «Окаянные дни». Гороховец, небольшой город на берегу Клязьмы, временно «постарел» лет на сто. Местные жители с удовольствием снимаются в массовке: возможность «засветиться» на экране в непривычном облике и немного заработать привлекает многих.

Центр Гороховца и без вмешательства съёмочной группы кажется заповедным уголком прошлого. Теперь же, когда все приметы современности замаскированы, а в городе появились качественные декорации, очевидцы в один голос говорят, что атмосфера книг Ивана Бунина передана очень хорошо.

Вместо асфальта – имитация брусчатки, вместо магазинов – торговые лавки, а на вездесущие пластиковые окна пришлось делать специальные накладки. Жителям Гороховца очень нравится фотографироваться на фоне «старинных» улиц, а если повезёт – то и со знаменитым режиссером. Кстати, когда новый фильм с гороховецкими сценами можно будет увидеть в кинотеатрах, Никита Михалков пока не говорит.

«Солнечный удар» – прекрасный образец бунинской прозы малых форм, а «Окаянные дни» – эмоциональные дневниковые записи с философско-публицистическими отступлениями, повествующие о годах становления советского государства.

Последние новости:
Архив новостей: