это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


На юге Франции заметили волков

2012/08/29 17:17
На юге Франции заметили волков

Клыкастый хищник объявился в горах, расположенных на юге Франции. Последний раз волки появлялись здесь несколько лет назад.

Люди убеждены: в окрестных лесах скрываются целые стаи. Причем беспокойство у французов вызывает не собственная безопасность (случаев нападения на человека, к счастью, не было зарегистрировано), а сохранность овечьей отары. Как признаются некоторые фермеры, за последние несколько недель волки атаковали стада не меньше трех десятков раз. В результате 63 овцы было убито, еще 73 – ранено. Крестьянам стало страшно отпускать «пушистых подопечных» в луга, без присмотра. Хотя, согласно древней традиции, именно свободный выпас позволяет производить благородный сыр «рокфор», популярный как на территории страны, так и за ее пределами.

Однако расправиться с «вредителями» своими силами жители не могут: во Франции с 2004 года действует запрет на такую «охоту». Правом отстреливать волков пользуются лишь те, кто располагает специальной лицензией. Потому селянам пришлось идти другим путем: многие купили сторожевых собак и возвели заборы, по которым идет ток. Однако и это не принесло успокоения в их души: беспокойство за овец никуда не делось, скорее, усилилось. Некоторые фермеры проверяют стадо через каждые полтора-два часа.

Власти успокаивают население и обещают не только разобраться с засильем хищников, но и возместить ущерб, нанесенный их варварскими набегами.

Последние новости:
Архив новостей: