это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Современные поморские кочи завершили путешествие по Лене

2012/08/29 16:58
Современные поморские кочи завершили путешествие по Лене

По следам знаменитого первопроходца Семёна Дежнёва идут участники долговременной экспедиции «Арктика – территория открытий». Копии старинных поморских кочей «Святитель Николай» и «Апостол Андрей» успешно добрались по реке Лена до порта Тикси, где будет организована зимовка. Организаторы подчёркивают, что протяжённость ленского путешествия – 3,7 тысяч километров.

В следующем году кочи выйдут в плавание по Северному Ледовитому океану. Их цель – Чукотка, точнее – Анадырь. В этом городе в 2013 году состоится праздник, посвященный 365-летию со дня исторического события – открытия Семёном Дежнёвым и его спутниками пролива между Азией и Северной Америкой, который позднее получил имя Витуса Беринга, другого знаменитого мореплавателя. Кстати, на последнем этапе пути на восток к «Святителю Николаю» и «Апостолу Андрею», возможно, присоединится судно из Якутии – ещё один поморский коч. Ранее об этом говорил Дмитрий Глушко, вице-президент республики Саха.

Экспедиция «Арктика – территория открытий. От Семёна Дежнёва до наших дней» призвана привлечь внимание к специфическим «северным» проблемам и напомнить о нелёгкой истории освоения отдалённых территорий Сибири и Дальнего Востока.

Последние новости:
Архив новостей: