это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Ташкент станет намного чище

2012/08/29 22:25
Ташкент станет намного чище

Активно бороться за чистоту собираются в узбекской столице. На недавней встрече за круглым столом «мусорным» вопросам было уделено особое внимание. По мнению участников заседания, в ближайшее время Ташкент может стать гораздо чище – на радость жителям и туристам.

Какие меры власти города хотят принять в первую очередь? Во-первых, на улицах столицы скоро установят две тысячи новых урн, во-вторых, появится немало современных вместительных мусоровозов, а в-третьих, значительно улучшится функционирование всей системы. Безответственных и невоспитанных людей начнут чаще наказывать за «преступления против чистоты», возможно даже, что за порядком в Ташкенте будут следить специальные санитарные инспекторы, наделённые широкими полномочиями. Предполагается, что заработная плата этих должностных лиц будет сильно зависеть от количества наложенных штрафов.

«На мой взгляд, остановить тех, кто сквозь пальцы смотрит на развитие, благоустройство и чистоту нашего города, этих равнодушных, можно сказать бездушных людей, обязанность каждого из нас, а не только одного чиновника или уполномоченного органа», – резюмировал Фазлиддин Зияев, заместитель хокима Ташкента.

Последние новости:
Архив новостей: