это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Ивановской области – «луковый» праздник

2012/08/29 21:10
В Ивановской области – «луковый» праздник

В минувшие выходные в Лухе, небольшом посёлке Ивановской области, организовали весёлый и оригинальный «продовольственный» праздник. Жители посвятили мероприятие местным сочным белым луковицам, прославившимся благодаря своеобразной приплюснутой форме.

По словам организаторов фестиваля, лук в Лухе чествовали в шестой раз. В этом году праздник был особенно весёлым и многолюдным. Сырыми пахучими кольцами гостей, разумеется, не угощали, но развлекали хорошо. Многим посетителям очень понравились разнообразные поделки из лука, а тематические конкурсы на любой вкус никому не давали заскучать. Обладатели собственных участков могли поговорить о незаменимой овощной культуре и особенностях её выращивания с опытными огородниками.

Вкусный лухский репчатый лук широко известен в регионе. Несмотря на то, что он, судя по всему, отличается от других сортов лишь формой, известно, что в эпоху Ивана Грозного этот овощ отправляли к царскому столу. Возможно, «сплющенный лук» из посёлка Лух давным-давно вывели монахи Николо-Тихоновой обители, которая находится в селе Тимирязеве Ивановской области. Во всяком случае, местные жители чаще всего озвучивают приезжим именно эту версию.

Последние новости:
Архив новостей: