это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Тамбове появилось доказательство российско-французской дружбы

2012/08/29 23:58
В Тамбове появилось доказательство российско-французской дружбы

Накануне многие жители Тамбова впервые увидели новый памятник, посвящённый российско-французской дружбе. Его установили в новом сквере близ пересечения улиц Рылеева и Мичуринской. Бронзовый монумент работы скульптора Поля Фликанже – подарок российскому городу от департамента Мозель.

Памятник – напоминание о французских солдатах, которые в годы Второй мировой не по своей воле прибыли воевать на Восточный фронт и сдались в плен в Тамбовской области. Кстати, в местном лагере для военнопленных в 1943 году умер отец Поля Фликанже. «Простыми линиями, использованными в композиции, я хотел показать чистоту и искренность как своих чувств, так и чувств французского народа. Поэтому в левой части монумента вместо глаза использовано изображение сердца», – рассказал пожилой скульптор.

Пожалуй, новый тамбовский памятник – символ не дружбы, а прощения и взаимного примирения двух стран. В регионе надеются на долгое и плодотворное культурно-экономическое сотрудничество с департаментом Мозель. 28-го августа 2012 года в Тамбове был подписан соответствующий протокол. А небольшой сквер, в котором установлен монумент, жители города уже начали называть «французским».

Последние новости:
Архив новостей: