это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Волгоград: ставка на охотничий азарт

2012/08/29 23:48
Волгоград: ставка на охотничий азарт

На развитие внутреннего туризма в Волгоградской области решено «бросить» охотников и рыболовов. «Плюсы», «минусы» и перспективы этого варианта обсуждали на днях на заседании общественного совета администрации региона. Охота и рыбалка, по мнению авторов проекта, будут востребованы: Волгоградская область богата природными ресурсами.

Подчёркивается, что в водоёмах региона ежегодно добывают около 8000 тонн рыбы, а охотничьи угодья составляют 83% территории. Итак, дичь есть, рыба разных видов в избытке. Чего же не хватает? Во-первых, инфраструктуры, во-вторых – туристов. Кстати, рыболовов традиционно больше, чем охотников: этот перевес властям региона тоже придётся учитывать.

Многие в области считают, что организация рыболовных и охотничьих туров – дело, которое не требует больших вложений. По сути, основная нагрузка в подобных проектах ложится на плечи природы. Местные экологи беспокоятся, что возможный наплыв «кровожадных» туристов нанёсёт региону непоправимый ущерб. Между тем, авторы идеи обещают не допускать «злостного хищничества», а также постоянно заботиться о сохранности и своевременном возобновлении «живого богатства».

Последние новости:
Архив новостей: