это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Цюрих: общежитие снова станет отелем

2012/08/30 14:53
Цюрих: общежитие снова станет отелем

Традиция превращать в отели различные помещения – от муниципальных зданий до военных объектов, прочно укоренилась в современном обществе. То в одном, то в другом уголке земного шара появляются гостиницы-тюрьмы, бомбоубежища и даже деревья.

Теперь и Швейцария пополнила список. Правда, новый хостел Цюриха ждет скорее, «перерождение».

В прошлом, в 60-х годах XX века, «Атлантис» являлся элитной гостиницей класса «пять звезд». Однако в новом тысячелетии его прикрыли и здание, без должного ухода и присмотра, быстро обветшало.

Cудьбой «старожила» вновь озаботились лишь в начале 2010 года. Находчивый бизнесмен решил получить с него прибыль и оборудовал в общежитие для студентов. На протяжении двух лет постояльцы вполне благополучно размещались в стенах экс-гостиницы.

Однако сейчас у одной компании из Катара появилась мысль вернуть «Атлантису» былую славу, внешний вид и иностранных клиентов. Инвесторы собираются вложить немало денег в реставрационные работы и превратить общагу в шикарный отель, где смогут останавливаться состоятельные гости.

Правда, нынешний владелец оплота студентов пока не согласен расставаться со своим детищем и надеется побороться.

Последние новости:
Архив новостей: