это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Гуамское ущелье опасно для туристов

2012/08/30 12:21
Гуамское ущелье опасно для туристов

На юге России, в Апшеронском районе Краснодара закрыли для посещений уникальный памятник природы – Гуамское ущелье. Как сообщает министерство курортов и туризма Кубани, гулять по узкоколейной дороге небезопасно: с высоты в четыре сотни метров могут упасть как камни, так и бревна.

Помимо природного фактора есть и человеческий. Спасатели отмечают, что неосмотрительные путешественники нередко оступаются и падают в реку Курджипс. Ради того, чтобы сохранить отдыхающим жизнь, и введен запрет. Нарушителям грозит серьезный штраф, однако чиновники надеются и на сознательность приезжих.

Хотя для многих запрет стал настоящим разочарованием. Вход в ущелье находится рядом с деревней Гуамка, потому местные с удовольствием рассказывают любопытные факты и легенды. Находясь под впечатлением от полученной информации туристы отправлялись на длительную прогулку – длина природного памятника составляет три километра. В тридцатых годах прошлого столетия внутри «каменного мешка» проложили рельсовую дорогу, которая впоследствии стала использоваться для перевозки путешественников. Однако в 2011 году сошедший с гор оползень разрушил железнодорожное полотно, поэтому путники были вынуждены совершать пешие экскурсии.

Последние новости:
Архив новостей: