это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Newsweek оценил псковский «Трактиръ»

2012/08/30 23:55
Newsweek оценил псковский «Трактиръ»

Популярный американский еженедельник Newsweek счёл, что заведение «Трактиръ у Мельницы», которое находится в Псковской области недалеко от пушкинского музея-заповедника «Михайловское», достойно считаться одним из «самых-самых». 101 европейский ресторан выбирали шеф-повара мирового уровня. Россию в этом списке представляет «Трактиръ» и нижегородская «Чайка».

Чем же псковское заведение, оформленное в русском стиле, покорило известных кулинаров? Newsweek пишет, что хороший результат обеспечили еда пушкинских времён и приёмы органической кухни. Хорошее впечатление на Алексея Зимина – шеф-повара, побывавшего в «Трактире у Мельницы», произвели блюда из русской печи, искусно приготовленная свежайшая рыба и ароматные щи в глиняном горшочке. Кстати, цены в псковском «рае для желудка» выгодно отличаются, например, от московских.

Близкое соседство с музеем-заповедником «Михайловское», интерьер в русском стиле, цитаты из пушкинских стихотворений в меню и отличный выбор блюд делают ресторан «Трактиръ» востребованным местом отдыха. Кстати, заведение – часть большого комплекса, куда входит также вместительный гостевой дом и кафе с забавным названием «Счастливая каракатица».

Последние новости:
Архив новостей: