это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Томатное «месилово» состоялось в Испании

2012/08/30 15:52
Томатное «месилово» состоялось в Испании

Традиционное «кровопролитное сражение» прошло в Испании. Город Буньоль (регион Валенсия) с размахом провёл очередной фестиваль La Tomatina, в ходе которого горожане и туристы буквально купаются в «томатном пюре». В этом году в помидорной битве бесславно «полегло» 120 тонн спелых помидоров. По данным СМИ, власти Буньоля потратили на них около 30-ти тысяч евро, а доход от события составил 300 тысяч евро.

На необычный праздник приехали примерно 40 тысяч человек. Все они с таким неподдельным азартом швырялись полураздавленными помидорами, что за самое короткое время всё вокруг покрылось ярко-красной жижей. Правда, следы «помидорного неистовства» со стен, дорог и тротуаров быстро смыли мощными струями из пожарных брандспойтов. Туристам помогли отмыться местные жители.

Между тем, многие представители «левых» считают, что проводить фестиваль La Tomatina неэтично. Они уверены, что впустую переводить помидоры, когда миллионы бедняков из разных стран испытывают нехватку продовольствия, могут только законченные эгоисты. Впрочем, несмотря на подобные протесты, непосредственное участие в «кровавом безумии» фестиваля La Tomatina с каждым годом становится всё популярнее.

Последние новости:
Архив новостей: