это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Якутии обсудили «алмазное» будущее

2012/08/30 23:33
В Якутии обсудили «алмазное» будущее

Бриллианты, оказывается, ценны не только сами по себе. На конференции «Якутия – алмаз на карте России», которая прошла в рамках нового промо-тура «Бриллиантовая неделя», члены правительства республики во главе с Егором Борисовым, представители туроператоров, ювелиры и журналисты много говорили о перспективах развития туризма в регионе.

По мнению большинства участников конференции, «алмазное» направление – великолепный шанс для туристско-рекреационного комплекса республики Саха. Российские и иностранные гости Якутии в эти дни смогли своими глазами увидеть все этапы добычи, обработки и сортировки самых популярных драгоценных камней. Сообщается, что ключевые «точки» алмазной турпрограммы сосредоточены в Якутске и Мирном.

В Якутии полагают, что «Бриллиантовая неделя» в первую очередь будет интересна иностранцам – в том числе состоятельным, способным заинтересоваться, например, аукционами по продаже камней. В программе промо-тура – посещение выставки «Сокровищница республики Саха», осмотр изысканных драгоценностей, экскурсии в этнотуристический комплекс «Царство вечной мерзлоты» и даже эффектный «Бриллиантовый бал».

Последние новости:
Архив новостей: