это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Владивосток: тайфун заставил туристов выйти на пляжи

2012/08/30 23:56
Владивосток: тайфун заставил туристов выйти на пляжи

Разрушительный тайфун «Болавен», чья скорость достигала 70 метров в секунду, пронесся по Дальнему Востоку, оставив без электричества несколько тысяч человек, повредив некоторые строения и деревья. Как сообщают РИА «Новости», не исключено, что стихия может обрушить свои силы на другие регионы.

Однако помимо разрушительных действий «Болавен» принес и позитивные плоды: совершенно неожиданно на побережье Владивостока высыпали сотни народа. Местные жители и туристы вооружились ведрами, пакетами и стали собирать с пляжа тысячи... моллюсков. Морских обитателей выбросило на береговую линию после того, как стихия немного отступила.

«Охота» на морские деликатесы осуществлялась на протяжении нескольких часов, как только одни уходили с «уловом», их место тут же занимали другие любители изысканных блюд.

Россияне, приятно пораженные таким открытием, решили поделиться радостью с пользователями интернета, а потому сразу же написали об удивительном событии на своих страницах в социальных сетях и блогах. Причем обилие моллюсков оказалось столь велико, что некоторые жители Приморского края даже не смогли опередить тот или иной вид. Многие с юмором отнеслись к случившемуся и назвали ситуацию «нет худа без добра».

Последние новости:
Архив новостей: